Visi

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu [DPMPTSP] Kabupaten Manggarai Timur sebagai salah satu Organisasi Perangkat Daerah [OPD] yang berperan penting dalam percepatan pembangunan daerah, memacu laju pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Manggarai Timur. Peran strategisnya dalam pelayanan perizinan dan aktifitas investasi diprioritaskan untuk memberikan pelayanan prima guna menopang perwujudan visi daerah Kabupaten Manggarai  Timur  tahun  2019–2024  yaitu  “Terwujudnya  Masyarakat  Manggarai Timur Yang Sejahtera, Berdaya Dan Berbudaya”.

Misi

Visi Pembangunan Jangka Menengah Kabupaten Manggarai Timur Tahun 2018–2023 akan diwujudkan dengan 5 (lima) rumusan Misi sebagai berikut:

1  Meningkatkan kualitas hidup manusia melalui pemerataan dan peningkatan
    kualitas pendidikan, pelatihan   ketrampilan kerja serta peningkatan derajat
    kesehatan masyarakat.

2  Mengembangkan   ekonomi   unggulan   berbasis   pertanian,   pariwisata
    berbasis masyarakat,  industri  kecil,  koperasi  dan  UMKM  serta  mewujudkan
    pembangunan desa berbasis budaya lokal menuju desa mandiri dan penciptaan
    iklim investasi dan dunia usaha berwawasan lingkungan, adil dan pro rakyat.

3  Meningkatkan kuantitas dan kualitas  infrastruktur daerah berbasis lingkungan
    hidup untuk memudahkan akses pelayanan dasar dan mendukung prioritas
    ekonomi unggulan.

4  Meningkatkan    partisipasi    dan    pemberdayaan    perempuan    dan
    mewujudkan kabupaten layak anak.

5  Meningkatkan  pemerintah  yang  bersih,  transparan  dan  inovatif  agar
    terbangun pemerintahan yang efektif, efesien dan terpercaya melayani
    masyarakat.

Merujuk kelima misi diatas, DPMPTSP Kabupaten Manggarai Timur terus melakukan pembenahan struktur dan fungsinya seiring dinamika kemajuan informasi dan teknologi, kebutuhan  pelaku  usaha  dan  masyarakat  serta  berbagai  perubahan  regulasi.  Peran strategis DPMPTSP terkonsentrasi untuk mendukung misi ke-2 [Mengembangkan ekonomi unggulan berbasis pertanian, pariwisata berbasis masyarakat, industri kecil, koperasi dan UMKM serta mewujudkan pembangunan desa berbasis budaya lokal menuju desa mandiri dan penciptaan iklim investasi dan dunia usaha berwawasan lingkungan,  adil dan pro rakyat] melalui peningkatan kualitas pelayanan publik sebagaimana tersaji dalam misi ke-5 [Meningkatkan pemerintah yang bersih, transparan dan inovatif agar terbangun pemerintahan yang efektif, efesien dan terpercaya melayani masyarakat.

Alamat :

Jl. D.I. Penjaitan Lehong Desa Gurung Liwut Kec. Borong Manggarai Timur , Flores, NTT

Jam Kerja :

Senin - Jumat 07.30-15.30 Email : perizinankmt21@gmail.com Phone : 0821-4566-8355

Copyright © 2024 Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Manggarai Timur. All Rights Reserved.